Wisata Kabupaten Sidrap Yang Terhits & Sering Dikunjungi



Tempat Wisata di Sidrap (Sidenreng Rappang)



Hello sobat!

Siapa nih yang lagi nyari tempat berlibur dengan panorama alam yang memukai?

Jika kalian tergolong salah satu travelers yang sedang nyari tempat untuk merenggangkan beban serta merefresh diri dari aktivitas di tempat kerja, sekolah atau rumah, silahkan datangi tempat rekreasi berikut ini yah…

Karena kali in saya akan menyebarkan tempat rekreasi di Sidrap yang memukau dan berlainan dengan tempat rekreasi lainnya.

Sidrap yakni salah satu Kabupaten di Provinsi Sulawesi Selatan yang menampilkan beberapa spot rekreasi yang dapat dikunjungi. Yuk, check them one by one!

Taman Wisata Puncak Bila



Perpaduan keindahan alam dengan rancangan rekreasi terbaru memunculkan Puncak Bila selaku tempat rekreasi yang sungguh popular di Sidrap.

Icon sepeda raksasanya sanggup kalian jadikan spot untuk berfoto bareng dengan keluarga, pasangan, dan teman.

Bagi kalian yang suka tantangan, ada wahana flying fox dan juga spot grass track yang dapat kalian coba.

Yang suka bermain air air bisa menjajal wahana waterboom dan bak renang kok.

Selain itu, ada juga hamparan rumput hijau untuk berpangku tangan sambil menikmati panorama alam.

Gimana nih? Nggak kesengsem berkunjung ke Taman Puncak Bila dengan aneka macam wahana yang ditawarkan?

Lokasi: Desa Bila Riase, Kecamatan Pitu Riase, Kabupaten Sidrap, Provinsi Selawesi Selatan.

Kincir Angin Raksasa



Tempat Wisata Kabupaten Bantaeng Yang Wajib Dikunjungi

Jika kalian mencari tempat piknik di area perbukitan, kalian bisa mendatangi Kincir Angin Raksasa di Sidrap.

Sekedar isu nih, Kincir Angin Raksasa ini ialah pembangkit listrik paling besar di Asia Tenggara dengan 30 menara Kincir Angin setinggi 80 meter dan baling baling sepanjang 57 meter.

Jika kalian berkunjung ke tempat ini, pasti saja buru buru nyari Hp untuk foto. Hehehehe

Karena serasa di negeri Belanda dengan memandangi baling baling kincir angin yang sedang berputar. Lebayy dehh…

Selaras dengan tempatnya, kalian bisa mengeksplor keindahan alam nan hijau di atas ketinggian.

Lokasi: Desa Mattirosis, Kecamatan Watang Pulu, Kabupaten Sidrap, Provinsi Sulawesi Selatan

Taman Bulgeria Art Bonsai



Bagi kalian penyuka tumbuhan atau ingin berpangku tangan di taman hijau, bisa berkunjung ke Taman Bulgeria Art Bonasai di Sidrap.

Kenapa? Karena taman ini menghidangkan 120 jenis tanamanan hias Bonsai yang dapat dijadikan spot foto.

Selain tempat berpangku tangan dengan akomodasi wifi gratis, taman ini juga bisa dijadikan tempat mencar ilmu perihal jenis tanaman.

Ingat yah… yang penting jangan menghancurkan tumbuhan dan senantiasa jaga kebersihan.

Lokasi: Desa Bulo, Kecamatan Panca Rijang, Kabupaten Sidrap, Provinsi Sulawesi Selatan

Taman Usman Isa


Tempat rekreasi Sidrap yang berikutnya yakni Taman Usman Isa.


Jelajah Kuliner Khas Bugis Bone Yang Tak Boleh Kamu Lewatkan

Taman ini menjadi tempat favorit bagi penduduk sekitar untuk berpangku tangan dan juga olahraga di pagi maupun sore hari.

Bagi kalian yang jalan jalan ke Sidrap jangan lupa mampir di Taman Usman Isa yah.

Kalian bisa menikmati pemandangannya dan juga berfoto sepuasnya. Hehehe

Lokasi: Pusat Kota Pangkajene, Jln. Ahmad Yani, Kabupaten Sidrap, Provinsi Sulawesi Selatan

Trans Park Sidrap



Nah, kali ini saya mengajak kalian untuk berwisata ke tempat perbukitan lagi nih, tepatnya di Trans Park Sidrap.

Dengan situasi yang tenteram dan teduh di atas bukit, kalian bisa menikmati beberapa wahana yang ada.

Terdapat wahana waterboom, permandian bak dewasa, mandi busa, dingklik santai dan juga flying fox.

Yang telah berkeluarga bisa mengajak anak tersayang ke Trans Park Sidrap alasannya yakni ada juga loh taman bermain untuk anak anak.

Bagi yang suka selfie hening aja alasannya yakni pihak pengelolah juga menawarkan spot foto yang menarik.

So, buruan berkunjung ke Trans Park Sidrap.

Lokasi: Desa Lawawoi, Kecamatan Watang Pulu, Kabupaten Sidrap, Provinsi Sulawesi Selatan

Danau Sidenreng



Tempat rekreasi Sidrap yang berikutnya yakni Danau Sidenreng.

Tempat rekreasi ini menjadi salah satu destinasi alam yang memukau di Sidrap alasannya yakni airnya yang jernih dan dikelilingi oleh pegunungan.

Setiap tahunnya Danau Sidenreng dijadikan tempat perlombaan balap bahtera dan juga tempat ritual adat.

Untuk menikmati keindahan Danau Sidenreng, kalian bisa menyewa bahtera kecil yang dipersiapkan oleh penduduk sekitar.

Lokasi: Desa Mojong, Kecamatan Watang Sidenreng, Kabupaten Sidrap, Provinsi Sulawesi Selatan


Air Terjun Salu Maridi



Kali ini tempat rekreasi di Sidrap yang layak kalian datangi yakni Air Terjun Salu Maridi.

Air Terjun Salu Maridi disebut sebut selaku destinasi rekreasi Indonesia yang seumpama dengan penderasan Niagara di Kanada alasannya yakni memiliki susunan penderasan yang bertingkat tingkat.

Dengan udara yang sejuk serta bunyi gemuruh air dari gunung yang mengalir ke sungai sanggup menghasilkan kalian berasa menyatu dengan alam.

Sehingga bisa menenteng kalian merasa betah dan tenteram untuk berlama usang di sini. Apalagi Air Terjun Salu Maridi masih dikelilingi oleh hutan lebat.

Hal yang tak mungkin dilupakan juga yakni mengabadikan foto dengan background alam yang menakjubkan.

Kebayangkan bagaimana indahnya panorama tempat rekreasi Air Terjun Salu Maridi di Sidrap?

Lokasi: Desa Leppangang, Kecamatan Pituriase, Kabupaten Sidrap, Provinsi Sulawesi Selatan

Puncak Malloci Sidrap



The next tempat rekreasi di Sidrap yakni Puncak Malloci.

Puncak Malloci yakni destinasi rekreasi yang memberikan keindahan alam pegunungan hijau.

Untuk hingga di Puncak Malloci kalian mesti siap mendaki yah.

Tapi kerja keras tidak akan menghianati hasil alasannya yakni rasa letih dan letih yang kalian rasakan akan hilang dengan memandangi hamparan hutan nan hijau dengan udara yang sejuk.

Tempat rekreasi ini juga menghidangkan keindahan sunrise dan sunset dari atas pegunungan, cocok banget untuk berfoto dan mengabadikan momen yang tak terlupakan.

Jika kalian berada di Puncak Malloci, kalian juga bisa menikmati panorama Kincir Angin Raksasa dari jauh.

Lokasi: Desa Buae, Kecamatan Wattang Pulu, Kabupaten Sidrap, Provinsi Sulawesi Selatan

Bukit Larua Sidrap




Masih dengan tempat perbukitan dengan panorama yang menakjubkan, Bukit Larua menjadi salah satu tempat rekreasi alam di Sidrap yang layak dikunjungi.

Hamparan rerumputan kecil di sekeliling bukit pas banget untuk mendapat capture foto yang menarik. Apalagi berfoto bareng dengan pasangan, keluarga maupun teman dekat sahabat tercinta.

Selain itu, udara Bukit Larua yang sejuk akan menemani kalian untuk berpangku tangan melepaskan kepenatan.

Jika kalian membenci berjemur di bawah matahari, lebih baiknya berkunjung di pagi atau sore hari saja.

Lokasi: Desa Larua, Pangkajenne, Kabupaten Sidrap, Provinsi Sulawesi Selatan

Tambang Batu Allakuang



Jika kalian mencari spot foto yang menakjubkan, kalian bisa berkunjung ke Tambang Batu Allakuang.

Gunung Allakuang yakni salah satu tempat rekreasi tambang kerikil yang ada di Sidrap.

Selain untuk kebutuhan materi bangunan, kerikil dari gunung Allakuang juga dijadikan hasil karya bagi warga sekitar yang kemudian menjajakannya di pinggir jalan poros.

Tambang Batu Allakuang memang tidak tergolong dalam destinasi rekreasi di Sidrap seumpama yang yang lain namun dengan panorama alamnya, penambangan kerikil ini bisa memukau perhatian para kaum remaja untuk sekedar berfoto foto.

Lokasi: Kelurahan Allakuang, Kecamatan Maritengngae, Kabupaten Sidrap, Provinsi Sulawesi Selatan

Penutup



Itulah beberapa tempat rekreasi yang ada di Kabupaten Sidrap, semoga bisa berharga bagi kalian semua.

No comments:

Powered by Blogger.